Ristorante Pizzeria Cortevecchia di Arese
Il ristorante Cortevecchia di Arese, promette di diventate un punto di riferimento per la ristorazione della zona. Gli ingredienti per il successo ci sono tutti: a partire dallo Chef, Vincenzo Ferro, siciliano d’origine ed una grande passione per la cucina mediterranea.
E poi la location - in pieno centro storico e due passi dalla zona pedonale, in un palazzo che dal 1907 ospita realtà ristorative, un ambiente elegante e curato in ogni dettaglio, ma allo stesso tempo caldo e accogliente con un servizio professionale, ma non ingessato.
Infine Patrizia, moglie di Vincenzo, una maître perfetta per codialità, ospitalità e simpatia.
LO CHEF
Sono Vincenzo Ferro, lo chef e l’anima del Ristorante Cortevecchia Arese. Dopo anni all’estero, America Latina e Africa, ed un’intenso periodo nell’Isola di Pantelleria, rientro in Italia e mi accorgo che i sapori della Ristorazione Tradizionale Mediterranea si sono persi dentro a menù troppo elaborati o scarni.
Cucinare è l’alchimia della vita quotidiana, trasmutazione di energia che richiede la capacità di organizzare e manipolare gli elementi:fuoco, acqua, aria e terra.
È un’arte eccelsa che crea e sostiene la vita e la glorifica allo stesso modo della pittura, del teatro, della letteratura, della musica, della danza. Solitamente in una famiglia è la madre che cucina ed è un fatto così profondamente esistenziale da considerare la donna come la "Madre Terra". Naturalmente il cibo puì essere preparato con sensibilità da tutti e due i sessi e, in effetti, la maggior parte degli chef sono uomini: ecco allora che, come si prepara il cibo, è forse più importante di chi lo prepara.
Qui al Ristorante Cortevecchia Arese l’atteggiamento che circonda il cibo è profondamente importante e così dalla spesa al piatto finito, dall’accoglienza clienti ed ospiti alla mise en place fino al consumo di quanto preparato, è una continua sinergia di passione ed equilibrio per dare il cibo buono.
LA PIZZA
Per garantire alla Nostra clientela la massima digeribilità, l’impasto delle nostre pizze è fatto con fior di farine selezionate ed una lievitazione naturale di minimo 30 ore.
Le verdure e gli altri condimenti sono preparati esclusivamente dai nostri chef.
Grazie alla rigorosa scelta degli ingredienti sempre freschi, al metodo di lavorazione e alla cottura nel forno a legna, la pizza del Ristorante Cortevecchia entra a far parte della vera pizza italiana.