Caffè & Caffè | Il caffè a monza dove il caffè non è solamente un caffè.
Caffè&Caffè: si fa presto a dire caffè…
Ricordo ancora mio nonno, tanti anni fa, quando entrava e chiedeva un bicchiere di vino. Il barista prendeva la prima bottiglia, aperta, serviva il vino e mio nonno, soddisfatto, si andava a sedere per gustarlo in pace.
Oggi non sarebbe più possibile, abbiamo imparato che il vino è arte, varietà, cultura e uno non vale l’altro…
Per il caffè vale lo stesso discorso e forse è anche più complesso!
Venitemi a trovare e, oltre a farvi assaggiare i migliori caffè del mondo e tanti diversi modi di prepararli e servirli, faremo un viaggio emozionante alla scoperta dei segreti del caffè che ho scoperto in oltre trent’anni di carriera.
Vi aspetto
Mario
-> Caffè&Caffè: il luogo ideale per gli amanti…del caffè.
Nel nostro locale non usiamo solo il classico sistema “espresso” e la solita miscela valida per tutti gli usi e tutti i gusti.
Le tipologie di caffè sono numerosissime e noi siamo impegnati a ricercare e presentare ai nostri clienti periodicamente, ogni 15/20 giorni circa, nuove miscele e monorigine, caffè provenienti da un’unica tipologia di caffè.
Esistono poi metodi e tecniche che si perdono nella notte dei tempi. Queste tecniche sono meno sbrigative dell’espresso ma consentono di estrarre dai chicchi di caffè aromi tali da rendere l’esperienza del caffè incredibilmente nuova, in particolare per i caffè “monorigine”, Ne descriviamo alcune:
-> French Press
Questa caffettiera è stata la più usata nelle famiglie ed anche nelle caffetterie di tutto il mondo fino agli inizi del ‘900, quando la macchina per espresso e la “Bialetti” hanno invaso, assieme agli immigrati Italiani, più o meno tutto il pianeta.
-> V60
Sistema datato 1906. Prevede l’uso di filtri di carta appoggiato su un cono di ceramica forato.
Nei periodi successivi il processo venne semplificato e automatizzato. Nel 2005 un’azienda giapponese presentò un sistema integrato definito V60 realizzato in ceramica, vetro, plastica e rame. “60” è la misura dell’angolo di cono, appunto di 60 gradi.
-> Cold brew
Da non confondere con il quasi banale “caffè freddo” è un sistema di estrazione molto particolare. Diversamente dalla gran parte degli altri sistemi, generalmente a caldo, la cold (in inglese freddo) brew è un’infusione a freddo. Con questo metodo il caffè può liberare aromi che con le lavorazioni a caldo vengono persi.
-> Aero press
Questo metodo utilizza acqua calda ma a bassa temperatura e l’estrazione avviene a seguito dell’immersione della polvere di caffè in acqua. È un sistema simile al French Press ma più evoluto.
Si utilizzano due cilindrici cavi concentrici. La polvere di caffè viene introdotta in uno dei cilindri, contestualmente si aggiunge l’acqua ad una temperatura che può andare da 75 a 85° C. Successivamente si deve mescolare agitando con molta delicatezza, chiudendo con l’apposito coperchio forato su cui va applicato un filtro in carta.
Completata questa prima operazione, il cilindro va capovolto e fatto combaciare con la tazza in cui si dovrà raccogliere il caffè. Il secondo cilindro verrà inserito nel primo e funzionerà come una pressa. La pressione da esercitare sarà decisa ma regolare e costante, fino ad arrivare a fine corsa. Il vantaggio più immediato consiste nella praticità: nessuna fuoriuscita di acqua nella fase di spinta.
- Caffè&Caffè … dove il caffè diventa un’esperienza sensoriale! -
Serviamo il caffè in infinite varianti, sempre aggiornate alla ricerca di nuove esperieze sensoriali da offrire ai nostri clienti.
Tra le nostre specialità:
• Marocco
• Marocco bianco
• Viennese
• Brasiliano
• Nocciolato
• Nutellino
• Caffè dei Maya
-> Caffè&Caffè: i caffè in vendita
Abbiamo la vendita al pubblico delle migliori miscele ed i monorigine, selezionate dagli esperti per farvi godere il caffè a casa, in ispirata solitudine o in compagnia degli amici.
-> Caffè&Caffè: la piccola ristorazione
Nella pausa pranzo avrete a disposizione una ricca gamma di proposte per uno spuntino piacevole e poco impegnativo, da concludere con un grande caffè:
• Primi
• Secondi
• Panini
• Piadine
• Insalate
-> Caffè&Caffè: la location
Trovate il nostro locale in una delle piazze più belle della Lombardia, proprio al centro di Monza, con un enorme e comodo parcheggio a meno di cento metri.